Schwimmen beim TSV Hirschaid

Unser Angebot im Breitensport bietet Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit ihre Schwimmbegeisterung in sportliche Aktivität umzusetzen. Schwimmkurse bieten wir nicht an, aber wir trainieren Anfänger und Fortgeschrittene entsprechend Ihrem Leistungsstand. Besonderes Augenmerk legen wir auf das Erlernen der korrekten Technik in den 4 Schwimmarten. Unsere sportliche Heimat finden wir in der Franken Lagune Hirschaid und unsere Schwimmer/innen kommen aus Hirschaid und dem gesamten Umland.

Trainingszeiten: Samstag von 8:00 - 10:00 Uhr (außer in den Ferien)

Probetraining: Ruf bei Chefcoach Stefan Renner Tel.09545 70942 oder beim Abteilungsleiter Dieter Arneth Tel.0171 9746068 an

unser Trainerteam:

v.l.n.r. Bernhard (Technik), Stiefel (Chefcoach), Dieter (Kondition)

unsere Juniortrainer/innen:

v.l.n.r. Flo (Technik), Melissa (Technik), Katrin (Technik)

KjR Schwimmfest 2017

57. KjR Schwimmfest

Termin bitte einplanen

Termin:  Samstag, 24. Juni 2017

Ort:       n.n.

Beginn:  8:45 h

24 Stunden Schwimmen 2017 DLRG Ortsverband Hirschaid

1. Platz TSV Hirschaid / Wertungsgruppe: Schwimmvereine

Am 31.März und 1. April richtete die DLRG ihr zehntes 24 Stunden Schwimmen aus. Der Veranstaltungsort war die Franken Lagune in Hirschaid. Wir konnten zum 8ten mal in Folge den 1. Platz in der Wertungsgruppe Schwimmvereine erreichen. Einen herzlichen Glückwunsch an allen. Auch einen herzlichen Danke an die DLRG für die tolle Veranstaltung.

B2017 02B2017 04

Lasse Distler 850
Sandro Kaden 500

Jahresbericht 2016 Schwimmabteilung

Die Schwimmabteilung steht auf sicheren Beinen, auch wenn wir keine großen Wettkämpfe bestreiten. Die Freude am Schwimmen ist offenbar ungebrochen. Unser Hauptaugenmerk liegt dabei auf dem Erlernen der 4 Schwimmtechniken (Brust, Kraul, Rücken, Schmetterling). Doch auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen. So ist jeder Samstag vor einem Ferienbeginn fest gebucht als Aquaball-Turnier. Aktuell schwimmen bei uns etwa 40 Kinder und Jugendliche, wobei das Durchschnittsalter doch eher in Richtung der Kinder tendiert. Kein Wunder, das Aufstehen Samstag früh fällt in jüngeren Jahren doch deutlich leichter.

Betreut und angeleitet werden die Schwimmerinnen und Schwimmer von Chefübungsleiter Stefan Renner, allerdings mit bester Unterstützung durch Abteilungsleiter Dieter Arneth und dem schwimmenden Veterinär Bernhard Hauser. Damit nicht genug: auch einige unserer Jugendlichen greifen uns ab und zu unter die Arme. Melissa Arneth, Flo Hauser, Kathrin Gumbrecht und Jana van Elk sammeln hier erste Erfahrungen auf der „anderen Seite“.

B2016 Bild1

Unsere Aktivitäten im vergangenen Jahr:

Beim 24-Stunden-Schwimmen der DLRG am 8. April konnten wir zum sage und schreibe siebten Mal in Folge den Siegerpokal für schwimmsporttreibende Vereine in Empfang nehmen.

Unser einziger Wettkampf im Jahr, das KJR-Schwimmfest, war auch wieder sehr erfolgreich. In den Disziplinen 50m Freistil, 50m Brust und den 4 x 50m-Staffeln fischten unsere Teilnehmer 10x Gold ( Demira Pandey, Florian Hauser, Jana van Elk, Jonas Bauer, Kevin Bock, Kilian Arneth, Maja Lohneis, Marco Baumgärtner, Michael Bauer, Patricia Lohneis), 11x Silber (Alina Arneth, Anna Fiedler, Bernhard Hauser, Celine Amft, Dieter Arneth, Franziska Neundörfer, Kristin Neundörfer, Lisa Kaden, Nina Reichelt, Sandro Kaden, Stefan Renner) und 5x Bronze (Jaro van Elk, Katrin Gumbrecht, Marc Amft, Melissa Arneth, Silvan Denzler) aus dem Becken.

B2016 Bild2

Und auch die Eltern zeigen, was sie können. Und zwar im Dezember bei unserem traditionellen Familienpokalschwimmen. Hier werden Staffeln aus 3 Familienmitgliedern gebildet, die über 3 x 25 m um höhere Ehren kämpfen.

B2016 Bild3

Die Gewinner diesmal:

Gruppe A: „Die Baumis“ (Marco, Christian und Andi Baumgärtner

Gruppe B: „Die rennenden Elche“ (Jana + Jaro van Elk, Stefan Renner)

Gruppe C: „Die B-Leute“ (Jonas + Michael Bauer, Marco Baumgärtner)

B2016 Bild4

Anstelle einer Weihnachtsfeier veranstalten wir seit einigen Jahren eine Jahresanfangsfeier. Diese startet nachmittags im Eisstadion Höchstadt und geht weiter im TSV-Sportheim mit einem gemütlichen Abend.

Für das weitere Jahr wünschen wir allen Sportlern sowie der Vorstandschaft des TSV Erfolg und Gesundheit. Auch bedanken wir uns beim Schwimmbadpersonal für die reibungslose Zusammenarbeit.

Jahresbericht 2015 Schwimmabteilung

„Business as usual“ könnte man sagen – etwa 40 aktive Schwimmer und Schwimmerinnen ziehen ihre Bahnen im Hirschaider Hallenbad. Über Nachwuchsprobleme können wir nicht klagen, weder bei Aktiven noch bei Betreuern. Unser Helferpool hat sich gut bewährt, ebenso die Idee, die etwas älteren SchwimmerInnen zeitweise als „Trainer“ für die Jüngeren heran zu ziehen. Vielleicht kann sich so der eine oder die andere für eine Übungsleiterausbildung erwärmen. Jedenfalls läuft der Betrieb in der Abteilung reibungslos.

Weiterlesen: Jahresbericht 2015 Schwimmabteilung

Paprikaschnitzel mit Pommes

Schnitzel mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Sonntag 07.05.17

Ganztägig wegen Familienfeier geschlossen!

"Gut bürgerlich, lecker und preiswert"
Wir sehen uns also zum gemütlichen Speisen im Vereinslokal in der Alleestr. 2 in Hirschaid?