Ehrenamt macht stark

Ehrenamt macht stark - werde stark und mach mit!

 

-2,7 Mio. Menschen arbeiten für über 27 Mio. Mitglieder in Sportvereinen über 500 Mio. Stunden im Jahr ehrenamtlich

-78 % der ehrenamtlich Tätigen bezeichnen ihr Engagement als wichtigen oder sehr wichtigen Teil ihres Lebens

-Im Rückblick bewerten 90% der früher ehrenamtlich Tätigen ihr Engagement als wertvolle Erfahrung

 

Warum soll ausgerechnet ich tätig werden?

 

Der TSV Hirschaid ist an Deiner Mitarbeit interessiert, wenn Du:

-den TSV magst

-für Dich und andere etwas tun willst

-einfach gern in einer Gemeinschaft bist

-über viel Lebenserfahrung verfügst und eine Menge Menschenkenntnis hast

-Ideen, Fantasie und Kreativität hast

-umfangreiche Erfahrungen in Familie und Beruf gesammelt hast

-gut mit Menschen umgehen kannst

-seit längerer Zeit Vereinsmitglied bist und den Verein schon kennst oder oder oder…

 

Es gibt viele gute Gründe, um sich beim

TSV zu engagieren.

Und wir brauchen Dich!

 

Was bringt mir das Engagement?

Unser Sportverein stellt ein Tätigkeits- und Erlebnisfeld für Dich bereit, das Deinem Alltag neben Familie und Beruf eine neue Bedeutung geben kann:

 

-Du kommst mit vielen sympathischen jüngeren und älteren Menschen zusammen, die ähnliche Interessen haben wie Du.

-Du stellst Deine Erfahrungen anderen Mitgliedern im Verein zur Verfügung

-Du nimmst Einfluss, übernimmst Verantwortung, gestaltest und entscheidest mit

-Du hast Gelegenheit Dich fortzubilden, Neues zu lernen und Deine Aufgaben im Verein fachkompetent wahrzunehmen

-Du erlebst sicher auch Anerkennung und Auszeichnung für Deine Mitarbeit

 

Was kann ich beim TSV eigentlich machen ?

Die Aufgabenfelder, in denen Du tätig sein kannst, sind vielfältig:

-Du kannst in der eigenen Sportgruppe den Übungsleiter unterstützen

-Du stellst Dich als Übungsleiter-Assistent speziell im Bereich Kinder und Jugendliche zur Verfügung

-Du hilfst mit, Feierlichkeiten und Feste zu gestalten und durchzuführen

-Du hilfst bei der Organisation der verschiedensten Aufgaben mit

-Du unterstützt uns bei Sportheim-Diensten

-Du bist ein geschickter Handwerker und kannst uns bei der Instandhaltung der Anlagen unterstützen.

-Du arbeitest in den verschiedenen Funktionen des Gesamtvereins mit wie z. B. bei der Gestaltung der Vereinszeitung, beim Schreiben von Berichten oder in der Öffentlichkeitsarbeit

Die Aufgaben sind vielfältig und bestimmt ist auch etwas für Dich dabei!

 

Nun bist Du dran:

Melde dich und wir finden einen Bereich, der dir Spaß macht und wo du deine Fähigkeiten ausleben kannst!

 

Nimm Kontakt zum TSV auf, entweder per e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder suche das persönliche Gespräch mit den Abteilungsleitern, dem Vorstand Franz Berry 0151-44067137 oder bei Yvonne Bretterreich 0170-4662921.

 

Mittagsmenü

 

 

Donnerstag 21.09.17 ab 17°°

 

Krautwickel mit Kartoffelbrei

Paprikaschnitzel mit Pommes u. gem. Salat,

Fleischküchla m. Kartoffelbrei

 

 

Sonntag 24.09.17

 

Krustenbraten mit Kloß u. Wirsing

Sauerbraten mit Kloß u. Blaukraut

Roulade mit Kloß u. Blaukraut

Rinderrahmbraten mit Kloß u. Wirsing

Putenbraten mit Kloß u. Wirsing

Schnitzel mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Zanderfilet mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

 

Donnerstag 28.09.17 ab 17°°

 

Gyros mit Pommes u. Salat

Schnitzel mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Zanderfilet mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Gulasch m. Nudeln u. gem. Salat

 

Ein großer Dank an unsere Gäste….

Nach über 10 Jahren Dienst in der Sportheimküche verabschiedet sich Gunda in den wohlverdienten Ruhestand. Mit ihr beenden auch ihre eifrigen Mitarbeiter in der Küche und im Service ihre ehrenamtliche Tätigkeit. Durch deren Engagement ist ein gutes wirtschaftliches Ergebnis erzielt worden, das auch zur jüngsten Renovierung des Sportheims einen wesentlichen Beitrag beigesteuert hat. Das gesamte Sportheimteam dankt allen Gästen für die langjährige Treue verbunden mit dem Wunsch, die Gaststätte unter dem neuen Koch und neuen Wirtschaftsteam auch weiterhin so rege zu besuchen. Herzlichen Dank für die vielen Besuche im Sportheim, das Verständnis, wenn`s mal etwas länger dauerte, und so manches ausgesprochene große Lob. 

Gunda u. Noldi, Elfriede u. Jürgen, Ingrid u. Helmut, Michael, Otto und Hermann

 

Am 1. Oktober geht`s mit dem neuen Koch und neuer vielfältiger Speisekarte weiter!

Verbinden Sie doch das Kulinarische mit dem Sportlichen und nutzen den Feiertag am 3. Oktober für ein gemütliches Essen im Sportheim mit anschließendem Besuch des Heimspiels des TSV Hirschaid gegen den TSV Schlüsselfeld!

 

Sonntag 01.10.17

 

Leberklößchensuppe

Sauerbraten m. Blaukraut u. Kloß

Rinderbrust in Meerrettichsoße u. Preißelbeeren u. Kloß

Schweinekammbraten m. Wirsing u. Kloß,

Schäuferla m. Wirsing u. Kloß,

Lachsfilet in Senf-Dill-Soße auf Blattspinat u. Kartoffeln.                                              

Panna Cotta auf Beerenfruch                                                                                                 

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Dienstag 03.10.17

 

Kürbissuppe

Schweinekrustenbraten m. Wirsing u. Kloß

Schweinebraten m. Wirsing u. Kloß

Rinderroulade m. Blaukraut u. Kloß      

Frische Pfifferlinge m. Semmelkloß u. Feldsalat

Frische Forelle Müllerin m. zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln u. gem. Salat

Mascarpone-Himbeer-Quark

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 08.10.17

 

Griesklößchensuppe

Rinderschmorbraten m. Blaukraut u. Kloß

Schweinekrustenbraten m. Wirsing u. Kloß

Putenrollbraten m. Kohlrabigemüse u. Kloß

frische Pfifferlinge m. Semmelkloß u. Feldsalat

Schweinemedaillons auf Rahmpfifferling, Röstitaler u. gem. Salat,

Lachs-Spinat-Lasagne m. gem. Salat

Bayerische Creme m. frischen Früchten.                    

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 15.10.17

Tomatencremesuppe

Schäuferla m. Sauerkraut u. Kloß

Schweinekammbraten m. Wirsing u. Kloß

Sauerbraten m. Blaukraut u. Kloß

Wildschweingulasch m. Blaukraut u. Semmelkloß

Schnitzel „Wiener Art“ m. Kartoffelsalat u. gem. Salat

Alaska Seelachsfilet in Dillsoße auf Blattspinat u. Süßkartoffelpüree

Frischer Obstsalat m. Eis                                                    

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 22.10.17

 

Leberklößchensuppe

Knuspriger Schweinebauch m. Sauerkraut u. Kloß

Schweineroulade m. Blaukraut u. Kloß

Ochsenbrust in Meerrettichsoße, Preißelbeeren u. Kloß

Entenbrustfilet in Orangen-Sahnesoße m. Wirsing u. Kloß

Frische Forelle „blau“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln u. gem. Salat

Tiramisu   

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 29.10.17

Hochzeitssuppe

Schäuferla m. Wirsing u. Kloß

Rinderrahmbraten m. Blaukraut u. Kloß

Spanferkelrollbraten m. Wirsing u. Kloß

Rehkeulenbraten m. Blaukraut u. Spätzle

Wildlachsfilet auf Ratatouillegemüse u. Süßkartoffelpüree

Walnusseis Parfait m. heißen Pflaumen

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

 

"Gut bürgerlich, lecker und preiswert"
Wir sehen uns also zum gemütlichen Speisen im Vereinslokal in der Alleestr. 2 in Hirschaid?