Sport trotz(t) Demenz

Unter dem Motto "Damit das Leben Freude macht" startet am 19. Februar 2018 ein neuer Kurs für Menschen mit Demenz und Begleitung.

"Sport trotz(t) Demenz ist ein Modellprojekt der Alzheimer Gesellschft Landesverband Bayern e.V. in Kooperation mit dem Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV).

Ziel des Projekts ist es, zusammen mit Verbänden, Organisationen und Vereinen aus dem Sport sowie den bereits bestehenden Demenznetzwerken Bewegungsangebote zu entwickeln und anzubieten.

Gerade zu Beginn der Erkrankung möchten die Menschen so weit wie möglich in ihrem bestehenden Umfeld bleiben. Bewegungsangebote können aus verschiedenen Gründen zur Lebensqualität von Menschen mit Demenz beitragen.

Zielgruppe sind Menschen in einem frühen Krankheitsstadium, die von einer Person aus dem nahen sozialen Umfeld (Angehörige, Freunde, Vertraute)

begleitet werden. Alle beteiligen sich gemeinsam am Bewegungsangebot- ganz im Sinne der Inklusion.

Unsere Kursleitung besitzt die Qualifikation " Kursleiter - Sport und Bewegung trotz(t) Demenz". Damit sichern wir die Qualität unseres Angebots.

Fragen zum Kursablauf beantworte ich gerne in einem Gespräch vor Ort oder telefonisch.

Ingrid Pamperl (Qualifikation "Kursleiter- Sport trotz(t) Demenz)

Tel 09191 3514023   Handy 0171 1731261