Sport trotz(t) Demenz

Unter dem Motto "Damit das Leben Freude macht" startet am 19. Februar 2018 ein neuer Kurs für Menschen mit Demenz und Begleitung.

"Sport trotz(t) Demenz ist ein Modellprojekt der Alzheimer Gesellschft Landesverband Bayern e.V. in Kooperation mit dem Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV).

Ziel des Projekts ist es, zusammen mit Verbänden, Organisationen und Vereinen aus dem Sport sowie den bereits bestehenden Demenznetzwerken Bewegungsangebote zu entwickeln und anzubieten.

Gerade zu Beginn der Erkrankung möchten die Menschen so weit wie möglich in ihrem bestehenden Umfeld bleiben. Bewegungsangebote können aus verschiedenen Gründen zur Lebensqualität von Menschen mit Demenz beitragen.

Zielgruppe sind Menschen in einem frühen Krankheitsstadium, die von einer Person aus dem nahen sozialen Umfeld (Angehörige, Freunde, Vertraute)

begleitet werden. Alle beteiligen sich gemeinsam am Bewegungsangebot- ganz im Sinne der Inklusion.

Unsere Kursleitung besitzt die Qualifikation " Kursleiter - Sport und Bewegung trotz(t) Demenz". Damit sichern wir die Qualität unseres Angebots.

Fragen zum Kursablauf beantworte ich gerne in einem Gespräch vor Ort oder telefonisch.

Ingrid Pamperl (Qualifikation "Kursleiter- Sport trotz(t) Demenz)

Tel 09191 3514023   Handy 0171 1731261

Speisenkarte:

Donnerstag, 24.05.2018

XXL-Currywurst mit Pommes Frites

Schnitzel mit Pommes Frites

Cordon Bleu mit Pommes Frites

Sonntag, 27.05.2018

Sauerbraten mit Blaukraut und Kloß

Haxen mit Pfeffersoße, Sauerkraut und Kloß

Roulade mit Blaukraut und Kloß

Gänsebrust mit Blaukraut und Kloß

Spargel und Kartoffel mit Sauce Hollandaise

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Für unsere Kleinen: Kloß mit Soße und/oder Gemüse

Tischreservierungen unter:

Georg Dürr Tel. 0151-54802742

oder per e-Mail:

Hinweis:

Wir sind weiterhin auf der Suche nach Küchenhilfen und Bedienungen auf geringfügiger Basis. Bei Interesse bitte melden bei unserem 1. Vorstand Franz Berry unter 0151-44067137.

"Gut bürgerlich, lecker, regional und frisch". Wir sehen uns also zum gemütlichen Speisen im Vereinslokal in der Alleestr. 2 in Hirschaid?