Sport trotz(t) Demenz

Unter dem Motto "Damit das Leben Freude macht" startet im Januar 2018 ein neuer Kurs für Menschen mit Demenz und Begleitung.

"Sport trotz(t) Demenz ist ein Modellprojekt der Alzheimer Gesellschft Landesverband Bayern e.V. in Kooperation mit dem Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV).

Ziel des Projekts ist es, zusammen mit Verbänden, Organisationen und Vereinen aus dem Sport sowie den bereits bestehenden Demenzneztwerken Bewegungsangebote zu entwickeln und anzubieten.

Gerade zu Beginn der Erkrankung möchten die Menschen so weit wie möglich in ihrem bestehenden Umfeld bleiben. Bewegungsangebote können aus verschiedenen Gründen zur Lebensqualität von Menschen mit Demnez beitragen.

Zielgruppe sind Menschen in einem frühen Krankheitsstadium, die von einer Person aus dem nahen sozialen Umfeld (Angehörige,Freunde;Vertraute)

begleitet werden. Alle beteiligen sich gemeinsam am Bewegungsangebot- ganz im Sinne der Inklusion.

Unsrer Kursleitung besitzt die Qualifikation " Kursleiter - Sport und Bewegung trotz(t) Demenz". damit sichern wir die Qualität unsreres Angebots.

Fragen zum Kursablauf beantworte ich gerne in einem Gespräch vor Ort oder telefonisch.

Ingrid Pamperl (Qualifikation "Kursleiter- Sport trotz(t) Demnez)

Tel 09191 3514023   Handy 0171 1731261

Sonntag 03.12.17

kein Mittagstisch - geschlossene Gesellschaft

Sonntag 10.12.17

Schweinekrustenbraten mit Wirsing und Klößen

Gänsebrust mit Wirsing und Klößen

Rinderschmorbraten mit Blaukraut und Klößen

Schnitzel mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

Sonntag 17.12.17

Schäuferla mit Wirsing und Klößen

Sauerbraten mit Blaukraut und Klößen

Käsespätzle

Schnitzel mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

Voranzeige:

Nächster Taubenmarkt: 05.12.2017, 12.12.2017 und 09.01.2018. Beginn jeweils um 19:00 Uhr. Um Reservierung wird gebeten unter 0151-44067137 Franz Berry.

Kein Sonntagsmittagstisch vom 24.12.17-07.01.2018. Ab dem 14.01.2018 sind wir wieder für Sie da!

"Gut bürgerlich, lecker, regional und preiswert" Wir sehen uns also zum gemütlichen Speisen im Vereinslokal in der Alleestr. 2 in Hirschaid?