Jahresbericht 2015 Schwimmabteilung

„Business as usual“ könnte man sagen – etwa 40 aktive Schwimmer und Schwimmerinnen ziehen ihre Bahnen im Hirschaider Hallenbad. Über Nachwuchsprobleme können wir nicht klagen, weder bei Aktiven noch bei Betreuern. Unser Helferpool hat sich gut bewährt, ebenso die Idee, die etwas älteren SchwimmerInnen zeitweise als „Trainer“ für die Jüngeren heran zu ziehen. Vielleicht kann sich so der eine oder die andere für eine Übungsleiterausbildung erwärmen. Jedenfalls läuft der Betrieb in der Abteilung reibungslos.

Anfang Juli fand unser Leistungshöhepunkt, das KJR-Schwimmfest in Ebrach statt. Nachdem die „Delphine“ aus Lichteneiche auf den 1.Platz abonniert sind, konnten wir jedoch wieder den Silberrang in der Mannschaftswertung erringen.

Der nächste Event, zugleich der letzte im vergangenen Jahr, war wieder unser Familienpokal-schwimmen. Hier können sich unsere jungen Aktiven zusammen mit ihren Eltern in Form einer 3 x 25m Freistilstaffel mit anderen Familien messen. Ein großer Spaß für alle Beteiligten!

Spontan fanden sich diesmal zwei besondere Staffeln zusammen:

Im spannendsten Rennen des Tages traten die „Alten Säcke“ (Abteilungsleiter Dieter Arneth, Chefcoach Stefan Renner und Hilfscoach Bernhard Hauser) gegen die grazilen „Alten Schachteln“ Juliane Kaden, Anke Denzler und Anke Fößel (allesamt Schwimmermamas) an.

Nach einem dramatischen Kampf erreichten die Schluß-schwimmer tatsächlich exakt auf die tausendstel Sekunde gleichzeitig das Ziel. Der Jubel kannte kaum noch Grenzen!

Die anderen Siegerstaffeln:

„Bli Bla Blubb“: Familie Hauser

„Die Blöden“: Geschwister Gumbrecht

3H2O“: Flo+Felix Hauser, Melissa Arneth

Die Jahresanfangs-feier mit vorherigem Schlittschuhlaufen im Höchstadter Eisstadion bildete den geselligen Auftakt zum neuen Jahr.

Wir bedanken uns bei der amtierenden Vorstandschaft und dem Schwimmbadpersonal für die reibungslose Zusammenarbeit und wünschen allen TSV-Mitgliedern und natürlich dem TSV-Vorstand Gesundheit und Erfolg.