Jahresbericht 2015 Schwimmabteilung

„Business as usual“ könnte man sagen – etwa 40 aktive Schwimmer und Schwimmerinnen ziehen ihre Bahnen im Hirschaider Hallenbad. Über Nachwuchsprobleme können wir nicht klagen, weder bei Aktiven noch bei Betreuern. Unser Helferpool hat sich gut bewährt, ebenso die Idee, die etwas älteren SchwimmerInnen zeitweise als „Trainer“ für die Jüngeren heran zu ziehen. Vielleicht kann sich so der eine oder die andere für eine Übungsleiterausbildung erwärmen. Jedenfalls läuft der Betrieb in der Abteilung reibungslos.

Anfang Juli fand unser Leistungshöhepunkt, das KJR-Schwimmfest in Ebrach statt. Nachdem die „Delphine“ aus Lichteneiche auf den 1.Platz abonniert sind, konnten wir jedoch wieder den Silberrang in der Mannschaftswertung erringen.

Der nächste Event, zugleich der letzte im vergangenen Jahr, war wieder unser Familienpokal-schwimmen. Hier können sich unsere jungen Aktiven zusammen mit ihren Eltern in Form einer 3 x 25m Freistilstaffel mit anderen Familien messen. Ein großer Spaß für alle Beteiligten!

Spontan fanden sich diesmal zwei besondere Staffeln zusammen:

Im spannendsten Rennen des Tages traten die „Alten Säcke“ (Abteilungsleiter Dieter Arneth, Chefcoach Stefan Renner und Hilfscoach Bernhard Hauser) gegen die grazilen „Alten Schachteln“ Juliane Kaden, Anke Denzler und Anke Fößel (allesamt Schwimmermamas) an.

Nach einem dramatischen Kampf erreichten die Schluß-schwimmer tatsächlich exakt auf die tausendstel Sekunde gleichzeitig das Ziel. Der Jubel kannte kaum noch Grenzen!

Die anderen Siegerstaffeln:

„Bli Bla Blubb“: Familie Hauser

„Die Blöden“: Geschwister Gumbrecht

3H2O“: Flo+Felix Hauser, Melissa Arneth

Die Jahresanfangs-feier mit vorherigem Schlittschuhlaufen im Höchstadter Eisstadion bildete den geselligen Auftakt zum neuen Jahr.

Wir bedanken uns bei der amtierenden Vorstandschaft und dem Schwimmbadpersonal für die reibungslose Zusammenarbeit und wünschen allen TSV-Mitgliedern und natürlich dem TSV-Vorstand Gesundheit und Erfolg.

Donnerstag 21.09.17 ab 17°°

Krautwickel mit Kartoffelbrei

Paprikaschnitzel mit Pommes u. gem. Salat,

Fleischküchla m. Kartoffelbrei

Sonntag 24.09.17

Krustenbraten mit Kloß u. Wirsing

Sauerbraten mit Kloß u. Blaukraut

Roulade mit Kloß u. Blaukraut

Rinderrahmbraten mit Kloß u. Wirsing

Putenbraten mit Kloß u. Wirsing

Schnitzel mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Zanderfilet mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Donnerstag 28.09.17 ab 17°°

Gyros mit Pommes u. Salat

Schnitzel mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Zanderfilet mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Gulasch m. Nudeln u. gem. Salat

Ein großer Dank an unsere Gäste….

Nach über 10 Jahren Dienst in der Sportheimküche verabschiedet sich Gunda in den wohlverdienten Ruhestand. Mit ihr beenden auch ihre eifrigen Mitarbeiter in der Küche und im Service ihre ehrenamtliche Tätigkeit. Durch deren Engagement ist ein gutes wirtschaftliches Ergebnis erzielt worden, das auch zur jüngsten Renovierung des Sportheims einen wesentlichen Beitrag beigesteuert hat. Das gesamte Sportheimteam dankt allen Gästen für die langjährige Treue verbunden mit dem Wunsch, die Gaststätte unter dem neuen Koch und neuen Wirtschaftsteam auch weiterhin so rege zu besuchen. Herzlichen Dank für die vielen Besuche im Sportheim, das Verständnis, wenn`s mal etwas länger dauerte, und so manches ausgesprochene große Lob.

Gunda u. Noldi, Elfriede u. Jürgen, Ingrid u. Helmut, Michael, Otto und Hermann

Am 1. Oktober geht`s mit dem neuen Koch und neuer vielfältiger Speisekarte weiter!

Verbinden Sie doch das Kulinarische mit dem Sportlichen und nutzen den Feiertag am 3. Oktober für ein gemütliches Essen im Sportheim mit anschließendem Besuch des Heimspiels des TSV Hirschaid gegen den TSV Schlüsselfeld!

Sonntag 01.10.17

Leberklößchensuppe

Sauerbraten m. Blaukraut u. Kloß

Rinderbrust in Meerrettichsoße u. Preißelbeeren u. Kloß

Schweinekammbraten m. Wirsing u. Kloß,

Schäuferla m. Wirsing u. Kloß,

Lachsfilet in Senf-Dill-Soße auf Blattspinat u. Kartoffeln.

Panna Cotta auf Beerenfruch

Dienstag 03.10.17

Kürbissuppe

Schweinekrustenbraten m. Wirsing u. Kloß

Schweinebraten m. Wirsing u. Kloß

Rinderroulade m. Blaukraut u. Kloß

Frische Pfifferlinge m. Semmelkloß u. Feldsalat

Frische Forelle Müllerin m. zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln u. gem. Salat

Mascarpone-Himbeer-Quark

Sonntag 08.10.17

Griesklößchensuppe

Rinderschmorbraten m. Blaukraut u. Kloß

Schweinekrustenbraten m. Wirsing u. Kloß

Putenrollbraten m. Kohlrabigemüse u. Kloß

frische Pfifferlinge m. Semmelkloß u. Feldsalat

Schweinemedaillons auf Rahmpfifferling, Röstitaler u. gem. Salat,

Lachs-Spinat-Lasagne m. gem. Salat

Bayerische Creme m. frischen Früchten.

Sonntag 15.10.17

Tomatencremesuppe

Schäuferla m. Sauerkraut u. Kloß

Schweinekammbraten m. Wirsing u. Kloß

Sauerbraten m. Blaukraut u. Kloß

Wildschweingulasch m. Blaukraut u. Semmelkloß

Schnitzel „Wiener Art“ m. Kartoffelsalat u. gem. Salat

Alaska Seelachsfilet in Dillsoße auf Blattspinat u. Süßkartoffelpüree

Frischer Obstsalat m. Eis

Sonntag 22.10.17

Leberklößchensuppe

Knuspriger Schweinebauch m. Sauerkraut u. Kloß

Schweineroulade m. Blaukraut u. Kloß

Ochsenbrust in Meerrettichsoße, Preißelbeeren u. Kloß

Entenbrustfilet in Orangen-Sahnesoße m. Wirsing u. Kloß

Frische Forelle „blau“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln u. gem. Salat

Tiramisu

Sonntag 29.10.17

Hochzeitssuppe

Schäuferla m. Wirsing u. Kloß

Rinderrahmbraten m. Blaukraut u. Kloß

Spanferkelrollbraten m. Wirsing u. Kloß

Rehkeulenbraten m. Blaukraut u. Spätzle

Wildlachsfilet auf Ratatouillegemüse u. Süßkartoffelpüree

Walnusseis Parfait m. heißen Pflaumen

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

"Gut bürgerlich, lecker und preiswert"
Wir sehen uns also zum gemütlichen Speisen im Vereinslokal in der Alleestr. 2 in Hirschaid?