Junge Ballhelden ganz groß!

Fußball ermöglicht Bewegung.

Fußball schafft Gemeinschaft.

Fußball steht für Fairness.

Fußball verbindet Kinder weltweit.

Der Freitagnachmittag war wie geschaffen für einen Kooperationstag ganz im Zeichen des Fußballs. Der TSV mit Yvonne Brettereich und Susi Catalan Keck setzten zusammen mit der Konrektorin der GMS Hirschaid Alexandra Kappauf das BallHelden-Projekt in die Tat um. Unterstützung erhielten die Verantwortlichen durch die Trainer der F- und E-Jugend (Matthew Back, Enrico Weise, William Musiol, Günter Minke, Sebastian Schoberth und Marius Kohlmann) sowie Mariella Hellmann und David Förtsch, die ihren Bundesfreiwilligendienst an der Schule ableisten und Alex Seitz, der ein Freiwilliges Soziales Jahr an der Schule verbringt. Ohne die vielen Helferinnen und Helfer seitens der Eltern wäre ein solcher Tag nicht möglich gewesen. Hier gilt der Dank an alle!

Im Mittelpunkt standen jedoch die Schülerinnen und Schüler, die einen Fußballparcours durchlaufen sollten, um möglichst viele Punkte zu erreichen. Angefangen mit einem Geschicklichkeitstest über Gruppen- und Mannschaftsspiele bis hin zum Basteln und Bemalen von Rasseln zum Anfeuern blieben beim Fußballerherz keine Wünsche offen. Über eine Fanvereinbarung spendeten die Eltern für die erreichten Punkte einen selbst gewählten Betrag. Als Dank dafür erhielten die jungen Fußballer und Fußballerinnen ein Trikot, eine Sporttasche, einen Schlüsselanhänger und eine Urkunde.

Den Eltern wurden neben kalten Getränken auch Bratwürste und Steaks vom Grill angeboten. Musikalisch untermalt wurde die Veranstaltung auch und so wurde dieser Nachmittag eine gelungene Veranstaltung an der wieder eins deutlich wurde:

Zusammenkunft ist der Anfang.

Zusammenhalt ist der Fortschritt.

Zusammenarbeit ist der Erfolg. (H. Ford)

Der TSV Hirschaid und die Grund- und Mittelschule freuen sich auf weitere gemeinsame Projekte im Zeichen des Sports!