Kindern eine Chance geben

Wir freuen uns sehr, dass es uns in diesem Jahr erneut gelungen ist, in Zusammenarbeit mit XXXL Neubert der Caritas-Jugendhilfe eine Spende von insgesamt 1500 € zu überreichen. Anlässlich einer Tombola, welche am XXXL Nikolausturnier veranstaltet wurde, konnte der TSV Hirschaid 500 € erwirtschaften und XXXL Neubert hat es sich nicht nehmen lassen die Spende um weitere 1000 € zu erhöhen, um sie diesem guten Zweck zu überlassen.

IMG 7460b

Die finanziellen Mittel in den Wohngruppen sind beschränkt und viele, für uns alltägliche Gegenständen, sei es für die Schule, „Ausrüstung“ für die Wohnung, Ausflüge, Sport etc., können auf normalem Wege nicht erfüllt werden. Umso größer war die Freude, als Günter Raudner, Geschäftsführer von XXXL Neubert und die Vertreter des TSV Hirschaid, Juan Catalan und Yvonne Bretterreich, mit Spielern aus dem Schülerbereich zu Besuch in einer der Wohngruppen waren, um beide Schecks zu überreichen. Voller Stolz berichteten uns die Kinder von ihren täglichen Pflichten und Aufgaben, welche sie größtenteils gerne erfüllen. Anschließend haben sich die Kinder im Garten der Einrichtung bei Ballspielen ausgetobt und sehr viel Spaß gehabt.

IMG 7475a

Sonntag 19.11.17

Schweinebraten mit Wirsing und Klößen

Sauerbraten mit Blaukraut und Klößen

Hackbraten mit Karttoffelpüree

Gänsebrustfilet mit Wirsing und Klößen

Schnitzel mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

Sonntag 26.11.17

Schweinekrustenbraten mit Wirsing und Klößen

Spießbraten mit Wirsing und Klößen

Rouladen mit Blaukraut und Klößen

Rinderschmorbraten mit Blaukraut und Klößen

Schnitzel mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat

Semmelklöße in Rahmchampignonsoße mit gemischtem Salat

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

"Gut bürgerlich, lecker, regional und preiswert" Wir sehen uns also zum gemütlichen

Speisen im Vereinslokal in der Alleestr. 2 in Hirschaid?