Spielbetrieb G-F-E-Junioren TSV Hirschaid 2018/2019

SV Wernsdorf 2-TSV Hirschaid 2 5:2
TSV Hirschaid-SV Würgau 1:5
TSV Hirschaid 2-SpVgg Stegaurach 4:0

G-Junioren Heimturnier am 15.09.18:

Unsere "Kleinsten" haben ein hervorragendes Turnier mit 11:6 Toren gespielt und sich riesig darüber gefreut:

IMG 20180915 WA0017

IMG 20180915 WA0009

Junge Ballhelden ganz groß!

Fußball ermöglicht Bewegung.

Fußball schafft Gemeinschaft.

Fußball steht für Fairness.

Fußball verbindet Kinder weltweit.

Der Freitagnachmittag war wie geschaffen für einen Kooperationstag ganz im Zeichen des Fußballs. Der TSV mit Yvonne Brettereich und Susi Catalan Keck setzten zusammen mit der Konrektorin der GMS Hirschaid Alexandra Kappauf das BallHelden-Projekt in die Tat um. Unterstützung erhielten die Verantwortlichen durch die Trainer der F- und E-Jugend (Matthew Back, Enrico Weise, William Musiol, Günter Minke, Sebastian Schoberth und Marius Kohlmann) sowie Mariella Hellmann und David Förtsch, die ihren Bundesfreiwilligendienst an der Schule ableisten und Alex Seitz, der ein Freiwilliges Soziales Jahr an der Schule verbringt. Ohne die vielen Helferinnen und Helfer seitens der Eltern wäre ein solcher Tag nicht möglich gewesen. Hier gilt der Dank an alle!

Im Mittelpunkt standen jedoch die Schülerinnen und Schüler, die einen Fußballparcours durchlaufen sollten, um möglichst viele Punkte zu erreichen. Angefangen mit einem Geschicklichkeitstest über Gruppen- und Mannschaftsspiele bis hin zum Basteln und Bemalen von Rasseln zum Anfeuern blieben beim Fußballerherz keine Wünsche offen. Über eine Fanvereinbarung spendeten die Eltern für die erreichten Punkte einen selbst gewählten Betrag. Als Dank dafür erhielten die jungen Fußballer und Fußballerinnen ein Trikot, eine Sporttasche, einen Schlüsselanhänger und eine Urkunde.

Den Eltern wurden neben kalten Getränken auch Bratwürste und Steaks vom Grill angeboten. Musikalisch untermalt wurde die Veranstaltung auch und so wurde dieser Nachmittag eine gelungene Veranstaltung an der wieder eins deutlich wurde:

Zusammenkunft ist der Anfang.

Zusammenhalt ist der Fortschritt.

Zusammenarbeit ist der Erfolg. (H. Ford)

Der TSV Hirschaid und die Grund- und Mittelschule freuen sich auf weitere gemeinsame Projekte im Zeichen des Sports!

1. FCN Fußballcamp

Pressekonferenz mit Profis

Pünktlich um 09:30 Uhr fanden sich am Dienstag, den 03.04.2018, die jungen Kicker auf dem Vereinsgelände des TSV Hirschaid ein. Voller Euphorie warteten Sie in der langen Schlange auf ihre Club-Ausrüstung.

IMG 8044

Nach dem ersten Stationstraining durften die Kids die Club-Profispieler Patrick Erras und Frederico Palacios begrüßen und in einer Presskonferenz Fragen stellen, die sie schon immer interessiert haben. Im Anschluß gab es noch fleißig Autogramme auf T-Shirts Schuhe oder in Papierform. Ein tolles Erlebnis für die Kinder!

20180403 110829

IMG 8029

Spielbetrieb Schüler TSV Hirschaid 2017/2018

Spielbetrieb TSV Hirschaid 2017/2018

(*kurzfristige Änderungen möglich, Spiele unter www.bfv.de abrufbar)

E-Junioren:

TSV Hirschaid 1-SV Wachenroth                               5:4

SG Reundorf 2-TSV Hirschaid 2                                7:3

SG Prölsdorf 2-TSV Hirschaid 2                                8:3

DJK Schnaid-Rothensand 3-TSV Hirschaid                 8:4

F-Junioren:

TSV Hirschaid 2-FC Thüngfeld                                  1:2

TSV Hirschaid 1-1.FC Oberhaid                                4:3

SV Walsdorf-TSV Hirschaid                                      2:3

DJK Ampferbach-TSV Hirschaid 2                             6:4

DFB-Mobil 2017

DFB-Mobil erneut zu Gast

Ein großes Augenmerk richtet der TSV Hirschaid auf die Ausbildung der Trainer und Übungsleiter. Deshalb war auch dieses Jahr wieder das DFB-Mobil zu Gast im Stadion. Besonderen Augenmerk nahmen wir dabei auf die Altersklasse U8-U9-U10. Ausgebildete DFB-Trainer leiteten die 1 ½ stündige Trainingseinheit mit ausgewählten Kindern dieser Altersklasse. Unsere Coaches konnten wichtige Tipps und Tricks für den „täglichen“ Gebrauch mit auf den Weg gegeben. Gerne werden wir diese Einheiten für die Halle und das Außentraining auch im nächsten Jahr wiederholen.

E1-Saison 2017/2018

E1- Saison 2017/2018

Am 5. Juli fand das erste gemeinsame Training der E-Jugendlichen statt. 17 Spieler der Jahrgänge 07/08 und die Eltern wollten den neuen Trainer kennenlernen. Noch vor der Urlaubszeit wollten wir sehen, wohin die Reise geht. Sehr froh waren wir darüber, dass Michael Frisch, ein sehr engagierter Spieler der TSV Männermannschaft, den Mut besaß, als Betreuer und Trainervertreter in unserer E1 Verantwortung zu übernehmen. Somit entstand ein tolles Gemeinschaftsprojekt zwischen den Spielern, Trainern und Eltern. Hierfür nochmal ein riesiges Dankeschön an die Eltern!

Weiterlesen: E1-Saison 2017/2018