Starke Kinder beim TSV Hirschaid !

Am 8. und 9.12.2018 veranstaltet der TSV Hirschaid ein Nikolausturnier unter dem Motto „Kinder stark machen“. Ab jeweils 08:30-19:00 Uhr sind Familien mit Kindern herzlich dazu eingeladen, daran teilzunehmen.

Neben den Turnierspielen gibt es eine große Tombola, jedes Los gewinnt und einen Teil des Erlöses spenden wir einer karitativen Einrichtung, die Kindern zugute kommt.

Mit dieser Veranstaltung beteiligt sich der TSV Hirschaid an der bundesweiten Mitmach-Initiative „Kinder stark machen“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Sie richtet sich an Erwachsene, die Verantwortung für Kinder und Jugendliche tragen. Ziel ist eine frühe Suchtvorbeugung. Durch die Stärkung des Selbstvertrauens und die Förderung ihrer Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit sollen Kinder und Jugendliche lernen, auch gegen Gruppendruck „Nein" zu Suchtmitteln aller Art sagen zu können.

Neben dem Elternhaus und der Schule können Sportvereine dabei einen wichtigen Beitrag leisten. Denn Trainerinnen und Trainer sind häufig Vorbilder und Vertrauenspersonen. Im Sportverein lernen Kinder und Jugendliche, ihre Fähigkeiten und Grenzen auszuloten, mit Erfolg und Misserfolg umzugehen, anderen zu vertrauen und gemeinsam Konflikte zu lösen. All das trägt dazu bei, Kinder stark zu machen. Weitere Informationen unter www.kinderstarkmachen.de.