Jahresbericht 2008

Für die Juodabteilung hatte das Jahr 2008 einige Highlights zu bieten.

Das Wichtigste vorweg: Auch im Jahr 2009 gibt es Judo in Hirschaid!

Doch nun der Reihe nach:
Das Trainerteam rund um Raymund Fleischmann, seinem Sohn Thomas und Eberhard Stangl, hielt kurz vor den Sommerferien und im November eine Prüfung ab. Hierbei konnten die jungen Judokas einmal mehr unter Beweis stellten, welch gute Ausbildung sie genossen haben. Insgesamt nahmen 20 Kinder an den Prüfungen teil und konnten alle mit der nächst höheren Gürtelfarbe „belohnt“ werden.

Aber nicht nur die jungen Judokas durften sich über Auszeichnungen freuen: Auch Raymund und Thomas Fleischmann, Eberhard Stangl und Christian Ohlmann wurden durch den TSV für Ihre langjährige Treue zum Verein und ihren aktiven Beitrag geehrt.

Vor den Sommerferien im letzen Jahr wurde bekannt, dass Raymund zum Jahresende seinen „Judokittel“ an den Nagel hängen wird. Unter den aktuell ~ 70 Mitgliedern der Judoabteilung wurde eifrig nach einem Nachfolger gesucht.

Mit meinem langjährigen Judopartner Christian Ohlmann und mir wurden dann gleich zwei gefunden.

Seit Ende November haben wir das Judotraining übernommen und freuen uns über ~ 20 Kinder / Jugendliche auf der Matte. Hierbei freut es uns besonders, dass neben den zuletzt aktiven Judokas, bereits vier neue den Weg in den Judoraum gefunden haben. Darüber hinaus haben sechs weitere Sportler/innen die Kündigung aus dem Sommer zurück- und das Training wieder aufgenommen.

Das Training findet aktuell jeden Donnerstag (außer in den Schulferien) von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr in der Jahnturnhalle statt.

Abschließend ein paar Worte zu Raymund:
Nach über 30 Jahren als Judotrainer in Hirschaid hat er mit der Prüfung im November seinen Judoanzug an den buchstäblichen Nagel gehängt. Innerhalb der 30 Jahre hat Raymund ~ 150 Sportler/innen im Judo unterrichten, die ~ 500 Prüfungen (bis zum 2. DAN) mit Erfolg abgelegt haben. In Wettkämpfen haben sich seine Judokas in Oberfranken bis hin zur Deutschen Meisterschaft wacker geschlagen und die ein oder andere Medaille mit nach Hause genommen.

Zudem war Raymund auch als Kampfrichter und Prüfer in Oberfranken im Namen des TSV Hirschaids unterwegs und allseits geschätzt.

An dieser Stelle herzlichen Dank für das geleistete Engagement und die entgegengebrachte Geduld!

Trainerteam
Christian Distler und Christian Ohlmann
Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
oder 0171 / 23 24 307

Mittagsmenü

 

 

Donnerstag 21.09.17 ab 17°°

 

Krautwickel mit Kartoffelbrei

Paprikaschnitzel mit Pommes u. gem. Salat,

Fleischküchla m. Kartoffelbrei

 

 

Sonntag 24.09.17

 

Krustenbraten mit Kloß u. Wirsing

Sauerbraten mit Kloß u. Blaukraut

Roulade mit Kloß u. Blaukraut

Rinderrahmbraten mit Kloß u. Wirsing

Putenbraten mit Kloß u. Wirsing

Schnitzel mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Zanderfilet mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

 

Donnerstag 28.09.17 ab 17°°

 

Gyros mit Pommes u. Salat

Schnitzel mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Zanderfilet mit Kartoffelsalat u. gem. Salat

Gulasch m. Nudeln u. gem. Salat

 

Ein großer Dank an unsere Gäste….

Nach über 10 Jahren Dienst in der Sportheimküche verabschiedet sich Gunda in den wohlverdienten Ruhestand. Mit ihr beenden auch ihre eifrigen Mitarbeiter in der Küche und im Service ihre ehrenamtliche Tätigkeit. Durch deren Engagement ist ein gutes wirtschaftliches Ergebnis erzielt worden, das auch zur jüngsten Renovierung des Sportheims einen wesentlichen Beitrag beigesteuert hat. Das gesamte Sportheimteam dankt allen Gästen für die langjährige Treue verbunden mit dem Wunsch, die Gaststätte unter dem neuen Koch und neuen Wirtschaftsteam auch weiterhin so rege zu besuchen. Herzlichen Dank für die vielen Besuche im Sportheim, das Verständnis, wenn`s mal etwas länger dauerte, und so manches ausgesprochene große Lob. 

Gunda u. Noldi, Elfriede u. Jürgen, Ingrid u. Helmut, Michael, Otto und Hermann

 

Am 1. Oktober geht`s mit dem neuen Koch und neuer vielfältiger Speisekarte weiter!

Verbinden Sie doch das Kulinarische mit dem Sportlichen und nutzen den Feiertag am 3. Oktober für ein gemütliches Essen im Sportheim mit anschließendem Besuch des Heimspiels des TSV Hirschaid gegen den TSV Schlüsselfeld!

 

Sonntag 01.10.17

 

Leberklößchensuppe

Sauerbraten m. Blaukraut u. Kloß

Rinderbrust in Meerrettichsoße u. Preißelbeeren u. Kloß

Schweinekammbraten m. Wirsing u. Kloß,

Schäuferla m. Wirsing u. Kloß,

Lachsfilet in Senf-Dill-Soße auf Blattspinat u. Kartoffeln.                                              

Panna Cotta auf Beerenfruch                                                                                                 

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Dienstag 03.10.17

 

Kürbissuppe

Schweinekrustenbraten m. Wirsing u. Kloß

Schweinebraten m. Wirsing u. Kloß

Rinderroulade m. Blaukraut u. Kloß      

Frische Pfifferlinge m. Semmelkloß u. Feldsalat

Frische Forelle Müllerin m. zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln u. gem. Salat

Mascarpone-Himbeer-Quark

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 08.10.17

 

Griesklößchensuppe

Rinderschmorbraten m. Blaukraut u. Kloß

Schweinekrustenbraten m. Wirsing u. Kloß

Putenrollbraten m. Kohlrabigemüse u. Kloß

frische Pfifferlinge m. Semmelkloß u. Feldsalat

Schweinemedaillons auf Rahmpfifferling, Röstitaler u. gem. Salat,

Lachs-Spinat-Lasagne m. gem. Salat

Bayerische Creme m. frischen Früchten.                    

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 15.10.17

Tomatencremesuppe

Schäuferla m. Sauerkraut u. Kloß

Schweinekammbraten m. Wirsing u. Kloß

Sauerbraten m. Blaukraut u. Kloß

Wildschweingulasch m. Blaukraut u. Semmelkloß

Schnitzel „Wiener Art“ m. Kartoffelsalat u. gem. Salat

Alaska Seelachsfilet in Dillsoße auf Blattspinat u. Süßkartoffelpüree

Frischer Obstsalat m. Eis                                                    

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 22.10.17

 

Leberklößchensuppe

Knuspriger Schweinebauch m. Sauerkraut u. Kloß

Schweineroulade m. Blaukraut u. Kloß

Ochsenbrust in Meerrettichsoße, Preißelbeeren u. Kloß

Entenbrustfilet in Orangen-Sahnesoße m. Wirsing u. Kloß

Frische Forelle „blau“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln u. gem. Salat

Tiramisu   

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

Sonntag 29.10.17

Hochzeitssuppe

Schäuferla m. Wirsing u. Kloß

Rinderrahmbraten m. Blaukraut u. Kloß

Spanferkelrollbraten m. Wirsing u. Kloß

Rehkeulenbraten m. Blaukraut u. Spätzle

Wildlachsfilet auf Ratatouillegemüse u. Süßkartoffelpüree

Walnusseis Parfait m. heißen Pflaumen

Für die Kleinen: Kloß m. Soße, Kloß m. Soße u. Gemüse

 

 

"Gut bürgerlich, lecker und preiswert"
Wir sehen uns also zum gemütlichen Speisen im Vereinslokal in der Alleestr. 2 in Hirschaid?